ホーム > ニュース > 都議会民主党の新役員、舛添知事を表敬訪問

都議会民主党の新役員、舛添知事を表敬訪問

8月1日(金)、選任された石毛しげる幹事長ほか都議会民主党の新役員は、知事室を訪れ、舛添要一知事に就任の挨拶を行いました。知事に同席したのは、安藤立美副知事、秋山俊行副知事、前田信弘副知事、比留間英人教育長などでした。

冒頭、石毛幹事長から就任挨拶を行うととともに、新役員を紹介しました(写真右から田中 健政策調査会副会長(大田区)、新井ともはる政策調査会副会長(日野市)、斉藤あつし幹事長代理(小平市)、石毛しげる幹事長(西東京市)、尾崎大介政策調査会長(北多摩第3(調布市・狛江市))、山下太郎団長(北多摩第4(清瀬市・東久留米市))、酒井大史団長代行(立川市)、小山くにひこ政策調査会副会長(筆頭)(府中市)。向かって左側は舛添知事ら東京都幹部の皆さん)。

終了後、記者会見室において、新役員就任の記者会見を行いました。

同日、アフリカのベナン共和国のルフィン・ゾマホン駐日特命全権大使ら皆さんが、都議会民主党に石毛幹事長を表敬訪問しました。

以前から日本のテレビ番組に出演していたゾマホン大使は、石毛幹事長の旧知の友人です(上記写真、後列左から島田幸成議員(西多摩(福生市・羽村市・あきる野市・瑞穂町・日の出町・奥多摩町・檜原村))、斉藤幹事長代理、一人おいて、ゾマホン大使、石毛幹事長、田中政調会副会長、一人おいて、山下団長。前列は左から小山政調会副会長(筆頭)、中山ひろゆき議員(台東区)、尾崎政調会長)。

都議会民主党は、世界各国の皆さんと友好の絆を強めてまいります。