ホーム > ニュース > 第19期都議会、始まる

第19期都議会、始まる

8月8日(木)、都議会臨時会が開かれ、第45代都議会議長に吉野利明氏(自民・5期)、第40代都議会副議長に藤井 一氏(公明・6期)を選出し、監査委員については、高橋かずみ氏(自民・4期)、野上純子氏(公明・4期)の選任に同意しました
  また、常任委員長には、都議会民主党から、都市整備委員長に斉藤あつし氏(民主・3期)が就任しました(各議員の所属委員会は下記の通りです)。
   なお、臨時会開会にあたり、猪瀬知事より「「安心・希望・成長」の3つを軸に都政運営を行います」「2020年のオリンピック・パラリンピック東京招致を何としても実現したい」との挨拶がありました。

東京都議会常任委員(平成25(2013)年8月8日より)

総務委員会         ○小山くにひこ          島田幸成
財政委員会       △酒井大史
文教委員会         あさの克彦          新井ともはる