ホーム > ニュース > 「第62回伊豆大島椿まつり」が始まります。

「第62回伊豆大島椿まつり」が始まります。

1月11日(水)、「第62回伊豆大島椿まつり」キャラバン隊として、三辻利弘大島町長や高橋千春大島町議会議長、白井岩仁大島観光協会会長、「ミス大島」や「ミス椿の女王」などの皆さんが、都議会民進党控室を訪れました(上記写真1は、前列左から中村ひろし政調会副会長(三鷹市選出)、斉藤あつし議員(小平市選出)、三辻町長、高橋議長、大西さとる政務調査会長(足立区選出)、ミス大島。後列は、左側から中山ひろゆき議員(台東区選出。経済・港湾委員会理事))、ミス椿の女王ら3名、白井会長、西沢けいた政調会副会長(中野区選出))。

大西政調会長は、挨拶にて「伊豆大島の復興と振興に努めたい」と述べました。

三辻町長からは、「3年前の土砂災害からようやく復旧に。これから椿まつりが始まる。今後ともご協力を」と話がありました

(上記写真2)。

「伊豆大島の観光」

1月29日(日)~3月26日(日)に開催される「第62回伊豆大島椿まつり」では、2月4日(土)に椿の女王コンテスト、2月25日(土)~3月5日(日)は謝恩磯釣り大会、2月12日(日)には伊豆大島カメリアマラソン大会、ジオパーク展など、多くの行事が行われます。都民の皆さん、ぜひ、お越し下さい(お問い合わせは、伊豆大島観光協会 TEL04992-2-2177 http://www.izu-oshima.or.jp/まで。交通などは、東海汽船 http://www.tokaikisen.co.jp/まで)。